Форум: Как лечить синдром беспокойных ног?

ОТЗЫВЫ: 32 Рубрика: БОЛЕЗНИ НЕРВОВ, ФОРУМ

Что делать, если по ночам дергаются ноги? Посоветуйте способы, как вылечить беспокойные ноги в домашних условиях. Помог ли кому-нибудь мираплекс в лечении синдрома беспокойных ног? Эффективны ли народные средства и методы?
Читайте отзывы ниже

Подробнее о СБН читайте в статье: «Синдром беспокойных ног: симптомы, причины, лечение»

Форум: Как лечить синдром беспокойных ног? отзывы: 32

    Мирапекс помогает лечить синдром беспокойных ног! Но приходиться увеличивать дозу! В роду никто не болел этим заболеванием! Сейчас я уже принимаю по 2 таблетки по 0.25 мг. Это, я считаю, не выход из положения!

    У меня такие же проблемы были. И случайно я обнаружила, что помогает «Сустатин бальзам» (астин). Начала массировать ноги сверху донизу перед сном. Через 5-10 минут спокойно засыпаю. Ночью иногда приходится повторять, но точно помогает.

    У меня эта болезнь наследственная, болею с 12 лет, получаю лечение уже 6 лет. За это время доза мирапекса выросла до 1,5 мг. А что дальше?

    Мне 75 лет, проблема началась лет 30-35 назад. Сначала редко, со временем чаще. Сейчас каждый день. Особенно во второй половине дня и сильнее вечером, ближе ко сну. Сначала и довольно долго помогал массаж эбонитовым кружком. Сейчас пью на ночь Мадопар (леводопа 100 мг + бенсеразит 25 мг). Сначала помогала 1 капсула — теперь, с вечера — 3 капсулы, просыпаюсь утром, ещё 1 капсулу. Но приходится ещё ходить — хожу на пятках, считая до 300 и потом на носках — до 200.
    Но со временем положение ухудшается! Что будет дальше, страшновато подумать!!!

    Мне помогли вылечить синдром беспокойных ног такие народные средства:
    1) упражнения перед сном (аппликатор Кузнецова, скалка).
    2) глубоко вдыхаю перед сном настойку валерианы и ее выпиваю по 25 — 30 капель.
    Выпила уже одну бутылочку. Ночью сплю, ничего не беспокоит. Если проснусь в туалет, снова нюхаю валериану. Попробуйте. Может быть, у меня начальная стадия СБН?

    CБН наследственный. Сейчас мне 59. Мерапекс и многие другие препараты не помогают. Единственное, что помогает и к чему интуитивно пришла сама. Это — несколько раз за ночь, а по надобности и днем, встаю и держу ногу одну (если крутит одну) или обе под струей ледяной воды, потом туго затягиваю мокрым льняным платком. Вот так с перебежками «сплю» уже лет 50. К врачам обращалась. Мои жалобы вызывали улыбку. Постоянно ищу в интернете какие-то новейшие средства от этого изнуряющего заболевания, но, к сожалению, пока ничего нет. То же пишут люди на форумах, у кого действительно это заболевание.

    Мне 62 года, ноги «крутит» с 40 лет. Последнее время, особенно ночами, состояние невыносимое. Хожу ночами напролет. Анализы все в норме, прошла «кучу» обследований. Последняя инстанция — обратилась к неврологу с большим опытом, порекомендовал препарат Тебантин, сегодня выпила первую капсулу, не знаю, каков будет результат.

    Принимала мираплекс — бесполезно, крутит суставы голеностопа, коленные, все рекомендации испробовала — не помогает!

    Страдаю с 25 лет. сейчас мне 65. Долго не знала, что зто, пока в интернете не прочла. Сначала помогал мирапекс полтаблетки, потом таблетка, сейчас лезу на стену. Ощущения подергивания, распирания, судороги, ноющие боли ночью — невыносимы. Сначала в точках на коленях и в наружных лодыжках (выше на см 12), сейчас и в других местах. В прошлом году прошла лазерное лечение — было облегчение. Лечусь постоянно Алмагом -чуть легче. Мази, настойки на одуванчиках, сирени, индийском луке, картофельных ростках, Эбонит, скалки, гимнастика ступней и голеностопов — помогают временно. Что ещё? Узи соудов — отличное. Хочу попробовать пиявки. Люди-помогите!!!

    страдаю СБН с 3-х лет, сейчас мне 50 лет. Обращалась к врачам, они меня не понимают, когда я обьясняю, что это не боль, а что — не могу обьяснить. Выход нашла в том, что ложу груз на ноги или кого-нибудь из домочадцев прошу посидеть сверху. Я ложусь на бок и «груз» садится ниже колен (нижние суставы), пока ноги не занемеют. Все проходит.

    У меня давно возникла эта проблема еще в детстве. Периодически меня беспокоила нога. Последнее время все чаще и чаще, затем каждую ночь, пальцы ходили ходуном я в ставала, массажировала и что только не делала но ничего не помогало. Я была настолько вымотана и не могла спать. Я не могу объяснить это состояние. Это как будто у меня изнутри ногу что-то тянет, свербит и внутри жутко неприятное чувство. Долга я ходила по самым разнообразным врачам, но никто не мог мне помочь, выдвигая самые разнообразные версии. Однажды на мое счастье я попала к одному профессору по неврологии. Еще раз повторюсь если дергается ТОЛЬКО одна нога. После обследований был сделан вывод что это перенесенная нейроинфекция (предположительно перенесенный клещевой энцефалит в легкой форме в детстве ), которая поражает пучок нервов и дает такую реакция. Было назначено такое лечение :
    1) Кортексин 1,0 внутримышечно 1 укол 10 дней,
    2) затем магне В6 1 т 2 раза в день 20 дней
    3) Афабазол 1 таблетка 2 раза в день 1 месяц, затем 2 месяца по 1 таблетке.
    Афабазол пить с первого дня лечения совестно с кортекисном и дальше по схеме указанной выше.
    Мне помогло, может еще кому-то поможет, я долгоо этим страдала, так что хочется помочь. Не каждый может попасть к грамотному специалисту. Спасибо этому доктору, а то я была уже в отчаянии. Будьте здоровы. Все данные препараты не вредны даже обычному человеку, афабозол — успокоительное, магне В 6 витамины и минералы, а кортексин для улучшения головного кровообращения.

    мне 78 лет, СБН уже болею около 20 лет, предложили лечение пиявки, может кто-то принимал, был ли результат?

    СБН как диагноз поставлен 15 лет назад. С тех пор пью Мирапекс, 1 таблетку (1 мг) на ночь. Если забыл, — ночь в мучениях, без сна. Ощущение: через каждые 20—30 секунд стопу пронизывает электрическим током. Не утверждаю, что это эл. ток, но ощущение именно такое. Врач невролог выписал Прамипексол. Якобы это синоним Мирапекса. Но, увы, опять бессонные ночи… Надо искать Мирапекс и пить повышенные дозы. Меня поймёт у кого аналогичное заболевание. А может уже есть новые современные способы лечения этого недуга? Поделитесь!

    Синдром беспокойных ног у меня давно, лет с 40, но периодически. Последнее время совсем по ночам не спала, хожу потом больная. Пробовала много чего, лечилась у невролога, все без результатов. Одно из своих средств, чтобы выспаться, грела ноги в горячей воде, массировала, одевала простые гольфы и так могла спокойно спать всю ночь. Массировать ноги мне трудно, наклоняться тяжело. Сейчас придумала другой способ: массирую ноги перед сном щеткой с длинной ручкой (на ней написано щетка для мытья спины), прямо так, без крема и сразу ложусь. Всю ночь меня ноги не беспокоят совсем. Может быть это совпало еще с тем, что я сейчас лечу анемию и у меня повысилось железо. Но попробовать стоит. У меня ведь эти мучения были и раньше, когда анемии не было. Желаю всем выздоровления.

    СБН 15 лет не дает мне жить, врачи запустили, хотя на начальной стадии можно было даже вылечить. Лечили хондроз и довели до инвалидности, теперь я все больше сижу дома и мучаюсь со слезами, особенно ночью. Жизнь не мила и жить не хочется, врачи не лечат, они обслуживают.

    Сначала помогал мирапекс по 025 гр, сейчас пью 1 гр и не помогает, что делать?

    Господа, почитал Ваши комментарии, даже жалко Вас стало. Мне очень помогают шерстяные носки на голую ногу, поверх них обычные носки, чтобы стянуто было, ну и конечно занятия в тренажёрном зале 100% положительный эффект

    У меня данное заболевание наследственное: у матери СБН проявился где-то в 30 лет, у меня — уже лет в 12. Помню, как бабушка всю жизнь руки себе растирала и массировала… У нас всех изначально тяжелая форма синдрома, когда симптомы проявляются в любое время суток, причем дергает не только ноги, но и руки — в этот момент кажется, что тянет и ломает все тело. Даже недолгая поездка в транспорте — это всегда тяжкое испытание, неудобный стул на работе, малейшее ощущение скованности, неподвижность в неудобной позе, тяжелый предмет на коленях — и снова начинается… Ни один врач никогда не воспринимал жалобы моей матери всерьез, а я даже не пыталась обращаться по этому поводу. Так, всю жизнь терпели, как-то перемагивались. Если попутно на приеме у хирурга или женского врача я упоминала об этих проблемах, мне обычно говорили — что вы хотите, у вас поверхностный варикоз (звездочки, это тоже семейное), носите с утра до вечера утягивающие колготки. Надевать их надо прямо в кровати, не вставая, перед этим держа ноги поднятыми на стену 15 минут, а после этого мазать кремом против варикоза — и надев, резиновые перчатки, медленно и аккуратно натягивать эти компрессионки, чтобы давление было равномерным… Это такой целый утренний ритуал, который может себе позволить, наверное, только человек, который не работает, живет один и совсем не хочет утром спать. Я не могу вообще делать его, т.к. когда в семье маленький ребенок, он не будет ждать, пока ты належишься с поднятыми ногами, намажешься, напялишь колготки. В жару тяжело в них, а каждый вечер их еще нужно настирывать, чтобы компрессия не пропадала — и так годами. Моя мать тоже как-то к этому сложному ритуалу не тяготеет, поэтому я не знаю, помогает ли ношение компрессионного трикотажа при СБН или нет. Но может быть, кому-то стоит попробовать надевать хотя бы компрессионные гольфы или чулки на ночь, перед этим добившись оттока крови за счет поднятых на стену пяток, если СБН проявляется только перед сном — вдруг это ваш вариант?
    До того, как я родила ребенка, симптомы СБН чаще проявлялись, когда я сидела и ступни стояли на полу, но стоило положить ноги на что-то, чтобы ступни находились на уровне или выше бедер — и ноги успокаивались. После родов это перестало помогать — теперь тянет в любом положении, я отчасти связываю это с ухудшением кровообращения. Иногда тянет только одну ногу, иногда сразу обе, а круче всего, когда ноги вместе с руками, и ни лежать, ни сидеть не возможно, когда ходишь — руки все равно тянет. Для себя я нашла единственный способ бороться с СБН, когда, например, приходится долго ехать в машине или автобусе и невозможно подвигаться: я ставлю пальцы на носки, напрягаю изо всех сил мышцы ног — голень, икроножные и мышцы бедер, все, что только можно напрячь — и держу в максимальном сжатии, сколько вообще могу выдержать. Аналогично с руками — напрягаю все мышцы. Потом расслабляю — короткий отдых — и снова напрягаю, напряжение таким образом длится гораздо дольше, чем расслабленность, поэтому спазм, который поначалу тянет даже в напряжении, затем не успевает развиться. Таким способом мне удавалось несколько раз перебороть даже очень тяжелые длительные дерганья (три часа на заднем сидении машины в медленно ползущей пробке, ноги не распрямить, не выйти) — после чередований напряжения-расслабления в какой-то момент все симптомы просто исчезают и больше ничего не беспокоит. Не знаю, поможет ли этот метод другим, но эти действия явно улучшают венозный отток и кровообращение. Может, кому-то пригодится — у кого СБН имеет такую, как у меня форму. Чтобы выбраться из отчаяния любая тростинка не будет лишней.

    Для лечения синдрома беспокойных ног на ночь в х/б носки кладу по кусочку туалетного мыла. Холод мыла успокаивает, и наступает сон. Страдаю СБН с 5-7 лет, сейчас мне 65 лет, т.е. всю жизнь. Иногда одеваю в носки целлофановые пакеты с холодными мокрыми тряпками, ложусь спать. Или кладу в ноги холодную грелку. Лекарства имеют временный эффект, приходилось повышать дозы, появилась психологическая зависимость от них и беспокойство их приобретения. Давно поняла, что лекарственный путь — путь обреченный на временную удачу. Лучше, когда постоянно принимаю домашние, не магазинные яблоки, недостаток железа в головном мозге — не в крови — одна из основных причин СБН. Повышайте содержание железа (анализ — ферритин). Станет легче. Удачи всем!

    Схема лечения СБН: один укол тромадола и две таблетки клонозепама, раньше достаточно было пол таблетки тромадола, со временев доза увеличилась. Уколы тромадола действует сильней. Клонозепам принимаю, чтобы не стать наркоманом. Если принимать большие дозы тромадола, привыкания к трамодолу нет. Принимаю больше 10 лет, другие препараты не приносят результата.

    У моего мужа появился СБН как пол года, а ему только 29, страшно подумать, что дальше будет. Каждую ночь массаж ног ему делаю и держу его ноги, чтобы не дергались и не плясали, чтобы он уснул, а когда он засыпает глубоким сном, тогда и я ложусь, короче, ужас наяву, молю бога, чтобы помог. Врачи утверждают, что лимоном нужно натирать ступни, спать в хлопковых носках и простите, чаще заниматься сексом, если это возможно так как большой выброс эндорфинов помогает с этим недугом бороться. Ну что же, будем пробовать всё, что предложили.

    О лечении синдрома БН пишут многое и многие, что правда, а что ложь, сразу не определишь. Врачи предлагают мирапекс. Конечно, этот препарат успокаивает ноги, но профессура из Барвихи умалчивает о том, что дозу периодически придется поднимать. Через время и вообще перестанет действовать. А импотенция, сердечная недостаточность и еще 15 болезней подарит вам мирапекс. Вам и невдомек, вот вам и мирапекс. Решайте, как вам быть.

    СБН лечится успешно. опыт работы 32 года. После лечения стойкая ремиссия от 5 лет

    Всех с Новым годом! 5 лет назад лечила СБН в центре у Сергея Ивановича. Лечением очень довольна. Забыла свои страдания, живу полноценной жизнью! Понимаю страдания и чаяния форумчан. Хочу всем вам пожелать в Новом году крепкого здоровья, терпения, никогда не унывать!!! Вы все достойны уважения и поддержки. Кто не пережил этот кошмар — тот не поймет! Удачи!

    Считаю своим долгом поделиться результатами лечения СБН. В феврале прошлого года суицидальные мысли, ноги жили своей жизнью, сна практически не было и т.д. Перепробовала все, кроме мирапекса, но и его уже готова была пить. Пугали побочные и отзывы о нем. Пошел 3-ий месяц, как у меня не дергают ноги по ночам, совсем не дергают. Я даже не поняла, когда это случилось, просто не спала однажды (бессонница) и понимаю, что ноги-то молчат!!! Думаю, что это произошло из-за соды, которую я стала пить совсем по другой причине. И причины этой теперь нет, и ноги не беспокоят. О соде узнала на ютубе. Пишу везде, где пишут про СБН. Поверьте!

    Я очень часто посещаю различные форумы. И могу сказать с полной уверенностью — огромное количество посетителей ПУСТОЗВОНЫ !!! Мне, как человеку, избавившись от этого кошмара не понятно, как можно читать комментарии и не обращать на них внимание. Ведь там предлагают реальную помощь.

    У меня эта СБН начался после нового года незаметно, сначала бессонница, а потом эта ужасная болезнь. Все люди, кто болеет, ждут какой-нибудь новый рецепт, чтобы весь этот ужас прошел. Некоторые пишут, что лечились в центре у сергея ивановича, вылечились. Вам весело, вот я не знаю, где это и сколько стоит, и как туда попасть. Барвиху тоже рекламируют. Вы видели цены? У меня моей пенсии не хватит, чтобы заплатить за одни сутки, чтобы переспать там, а не проходить курс лечения. Кого там лечат: министров и толстосумов? Обидно, больные люди, которые нищета, болеют, а богатые балдеют, позор.

    Отзывы о лечении синдрома беспокойных ног мираплексом из газеты Вестник ЗОЖ:
    У женщины более 30 лет болели ноги, стала принимать мирапекс по 1/4 таблетки, и уже в первую же ночь спала, как ребенок.
    У женщины появлялись симптомы синдрома беспокойных ног всякий раз, когда она ложилась спать, на протяжении 33 лет, было ей 90 лет. После прочтения статьи ее дети сразу же купили ей препарат мираплекс, дали 1/2 таблетки. Ноги успокоились через час.
    Женщина 88 лет, принимала по 1/4 таблетки перед сном. Через неделю сон наладился.
    Мирапекс помог избавиться от СБН после 40-летних страданий. В первый же вечер женщина купила и выпила 1/2 таблетки мираплекса, уснула и спала до утра. Ноги совершенно успокоились.

    Месяц назад закончил лечение в центре интегральной медицины. По всей видимости, там, где лечилась Елена. Долго сомневался, а еще больше собирался. Поехал на свой страх и риск. А теперь жалею и очень, что не сделал этого раньше !!! Мирапекс не помогал. Пил по 2 таб. на ночь. Комбинировал с феназепамом. Сильно переживал — поможет лечение или нет? Говорю откровенно — после первого сеанса спал как убитый. И это без единой таблетки.Лечился в течение 3 недель. За все это время раза 3-4 перед сном были предвестники которые уходили самостоятельно где-то через полчаса. Я не верил, что можно спать подряд по 6-8 часов не просыпаясь Мне 40 лет, страдал этим недугом с 17 лет. Вот уже почти 2 месяца наслаждаюсь жизнью по полной. Была здесь семейная пара из Хабаровска, Им за .80 лет.Привез свою жену на лечение. Уезжали довольные. Я тоже очень доволен. Хочу чтобы это состояние продлилось как можно дольше.Я доволен. Кому нужна помощь — пишите, расскажу подробнее. Доктор молодец. Метод запатентован. Это его НОУ-ХАУ

    Здравствуйте Иван! Мне 62. Болезнь преследует с 45 лет. Не хочу повторяться о мучениях , здесь все замечательно описано. Плюс букет других болезней.
    Напишите пожалуйста конкретно у кого и где вы лечились? Как чувствуете себя сейчас?

    .Врач Смурыгин Сергей Иванович. Центр в Азове, ростовской обл. Информацию можно получить в ютубе на канале АНО ФОНПЦОИМ

Читайте отзывы выздоровевших и больных, но прежде, чем пользоваться рецептами, обсудите их с врачом!

ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Народное лечение суставов - lechim-sustavi.ru 2013
Копирование разрешено только с активной ссылкой на источник!
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности Контакты